欢迎访问阳泉市煤炭工业局官方网站

当前位置:首页 > 煤矿管理

山西煤监局对全省矿山救护队质量标准化达标开展检查

 时间:2018-09-07       大    中    小      来源:

 从9月4日开始,山西煤矿安全监察局对全省矿山救护队质量标准化建设达标工作进行全面检查验收。

  检查为期两个月,以《矿山救护质量标准化考核规范》为主要检查标准。主要内容为:闻警集合与下井准备;业务技术;队容、风纪、礼节;一般技术操作;预防检查及巷道熟悉;体质;技术装备;管理工作共八大项目。

  据山西煤监局救援指挥中心主任苏斌介绍,此次检查将重点突出预防性检查和应急管理工作的计划及完成情况,以促进矿山救护队伍熟悉区域内煤矿企业主要风险隐患和重大危险源,熟悉救援环境,开展有针对性的应急演练,提高应对和处置突发事件的综合能力。

  检查结果按四个级别进行评定,特级90分以上,一级85分以上,二级80分以上,三级75分以上。

  各矿山救护队凡机构不完善、班子不健全的队伍均降级质量标准化等级,救护队指战员未参加培(复)训的不予进行质量标准化考核。75分以下的队伍,将下达限期整改通知,逾期仍未整改的,不予评级,并抄送相关部门建议停止其救护业务工作。