欢迎访问阳泉市煤炭工业局官方网站

当前位置:首页 > 信息公开

煤炭行业3家企业上榜中国企业可持续发展百佳名单

 时间:2018-09-04       大    中    小      来源:

在9月1日召开的“可持续发展CEO论坛”上,发布了首个“中国企业可持续发展百佳名单”。其中,国家电网、中石化、中建股份、上汽集团、中交股份、京东方等企业并列百佳企业第一。 

 

  煤炭行业有3家企业入围,陕西煤业化工集团有限责任公司并列百佳企业第六,兖州煤业股份有限公司、郑煤机集团股份有限公司并列百佳企业第八。 

  会议同时发布了《2018中国企业可持续发展指数报告》,从竞争力、环境、社会3个维度、8个方面进行了详实的数据分析,对310家企业的可持续发展评价发现,部分企业对品牌建设重视不足,对可持续发展理念的认知有待进一步深化,现阶段部分企业的风险防控能力依然不足,风险管理有待提高。 

  “中国企业可持续发展指数”由中国可持续发展工商理事会与中国企业联合会共同发起设立,“指数”运用了国际标准语言,承载了中外企业交流、沟通、合作的平台作用。2017年9月,首份“中国企业可持续发展指数”研究报告与指标体系曾在“中国企业500强”峰会上发布。