欢迎访问阳泉市煤炭工业局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

能源博览会举行重大项目签约仪式

 时间:2018-09-20       大    中    小      来源:

 

共签约投资合作、股权合作等重大项目42个 总投资额达625.2亿元 拟引资额559.2亿元

 

   918上午,2018中国(太原)国际能源产业博览会在太原举行重大项目签约仪式。在与会各方的共同努力下,本届能源博览会取得了丰硕成果,共成功签约42个重大项目,总投资额达625.2亿元,拟引资额559.2亿元。

  签约项目中,投资类合作项目38个,总投资额592.2亿元;股权类合作项目3个,总投资额33亿元;合作框架协议1个。这些签约项目涉及先进装备制造、新能源汽车、通用航空、节能环保、大数据、新材料、现代医药及医疗器械和现代煤化工等行业领域。其中,总投资10亿元以上的大项目有17个,金港能源集团与综改示范区合作的铝镁合金全产业链项目总投资超100亿元。能源产业项目有25个,总投资62亿元的移动能源产业园项目体现了能源技术革命的新成果;总投资20亿元的山西中晋交能大数据产业聚集区项目是能源智慧化发展的新产业;总投资26亿元的煤矸石综合处理及资源化项目、总投资10亿元的劣质煤在航天气化技术上的应用研究及合资合作项目,都是传统能源低碳发展、绿色发展的代表。

  本届能源博览会以低碳引领、智慧能源、创新发展为主题,以技术成果展示、项目合作为重点,以培育国内外能源新技术新成果交易市场和消费市场为目标,围绕能源创新发展,突出能源现代化、智慧化。从举办情况看,客商层次高、合作项目实、展览展示新、对接效果好,共有289家国内外能源企业和政府组团参展。截至目前,参观展览、参加交易对接的专业观众、客商已达4.2万人次。除展览展示外,还分别举办了省属重点企业、民营企业、能源科技的新技术新成果对接交易活动,并达成一批合作成果,进一步提高了山西国际能源合作水平。